テーマ:~敵はアルデヒド(醛)!~

概要

日時
2018年5月18日(金) 時間 10:25〜16:00
会場
東京ビッグサイト(会議棟7F 703会議室) アクセス
〒135-0063 東京都江東区有明3-11-1 TEL:03-5530-1111(代表)
参加費
事前登録:9,000円 当日:11,000円

プログラム

10:25   理事長開会挨拶
10:30~11:20 一般講演① アルツハイマーと糖化ストレス
 愛媛大学附属病院抗加齢予防医療センター
 伊賀瀬 道也 氏
11:20~11:50 一般講演② 澱粉による血糖値とおいしさのコントロール
 三和澱粉工業株式会社
 高原 純一 氏
11:50~13:00   休憩
13:00~13:30 一般講演③ ソフトカプセルにおける糖化ストレス対策
 三生医薬株式会社
 平澤 亙 氏
13:30~14:20 一般講演④ SIP 次世代農林水産業創造技術『次世代機能性農林水産物・食品の開発』
抗糖化機能性食品の確立:平成29年度成果報告

 同志社大学 生命医科学部
 アンチエイジングリサーチセンター / 糖化ストレス研究センター
 米井 嘉一 氏
14:20~14:30   休憩
14:30~15:00 一般講演⑤ 牛丼と食後高血糖対策
 吉野家ホールディングス
 梶原 伸子 氏
15:00~15:50 一般講演⑥ 食品機能性科学と脳科学から糖尿病・肥満症予防に迫る:玄米有効成分 γオリザノールの可能性
 琉球大学 大学院 医学研究科 内分泌代謝・血液・膠原病 内科学講座(第二内科)
 益崎 裕章 氏
15:50   理事長閉会挨拶

お申込み方法

ifia JAPAN 2018 セミナーお申込み
 セミナー名:Q

お申し込みフォーム

お知らせ一覧TOP