HOME  > お知らせ

日経グッデイ「日本酒やワインが老化の元凶『糖化』を抑える!?」

RSS

情報発信日:2018年11月7日

誰もが気になる「老化」。その主犯の一つとして、今注目されているのが「糖化」だ。皮膚の老化はもちろん、骨粗しょう症や動脈硬化症、認知症などにも影響するというから放置してはおけない。この怖い糖化、糖質のとり過ぎだけでなく、お酒の飲み過ぎでも進行するという。「糖化と飲酒」の後編となる今回は、糖化を防ぐ2大対策と、飲酒面で気をつけるべきことを、糖化のエキスパート・同志社大学の八木雅之さんに聞いていく。

https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100015/091400051/

糖化ストレス研究会 事務局

〒160-0022 東京都新宿区新宿2-13-10 武蔵野ビル 5F 11号
Tel: 03-6709-8842 Fax:03-6709-8843
電話受付 10:00~18:00(土日祝を除く)

お問い合わせフォーム

前へ  | 最新のお知らせ一覧 |  次へ